普通高校招考智慧平台

考生须知

[请您认真阅读考生须知,然后进入注册环节,注册成功后进行报名]


2019年甘肃省普通高校招生艺术类专业考试

考 生 须 知

一、考生凭艺术类专业准考证、身份证、网上打印的准考证按规定时间参加考试。

二、考生必须自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考人员和考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

三、开考15分钟后考生不得入场,考试全过程考生不得离开考场;考试结束后,待监考人员收齐并检查完毕答卷后考生方可离开考场。

四、考生入场时必须接受监考人员的金属探测检查,考生不得携带任何书籍、报纸、参考资料、通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储、录音及摄像设备等物品进入考场,考试过程中一经发现带入、使用上述违禁物品者,无论何种原因,均按考试作弊处理。

五、考生入场后,须对号入座,将艺术类专业准考证、身份证、网上打印的准考证放在座号单旁,以便监考老师核查。

六、开考信号发出后方可开始答题,考试结束信号发出后,考生须立即停止答卷。

七、考试在带有监控设备的国家标准化考场进行,考试过程全程监控并录像,请考生严格遵守考试纪律。在考场内须保持安静,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、偷看、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷,不准将试卷、答题纸、草稿纸带出考场,否则按照违纪处理。

八、凡携带手机等通讯工具进入考场,将取消考生高考资格, 并暂停参加高考1-3 年,涉嫌违法犯罪的将移送公安司法机关处理。

九、考生随身携带的贵重物品,应提前妥善处理好再进入考点,如在考点丢失或损坏等,一切责任由考生自己承担。

违规违法处理依据:

一、对考试过程中存在夹带、使用通讯或照相工具等违纪行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理(除取消该科目的考试成绩外,可以视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理)并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。

二、对考试过程中替考、提供或传输试题等违法行为,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》涉及考试作弊条款按照如下规定依法处理:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题(卷)、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

甘肃省教育考试院 版权所有Copyright@ All Rights Reserved     地址:甘肃省兰州市城关区雁宁路399号 邮政编码:730010    技术支持:0931-6133138