甘肃省教育考试院-普通高校招考智慧平台

考生须知

[请您认真阅读考生须知,然后进入注册环节,注册成功后进行报名]


2020年甘肃省普通高等学校招生艺术类专业校考报名须知

 

  一、报名时间

  2020年1月20日开始,考生可登录甘肃省体艺类专业招考智慧平台(http://art.ganseea.cn)进行报名并向主考院校缴纳考试费(由甘肃省教育考试院代收),具体操作办法详见报名系统。在院校考试开始前5天零时结束报名;考试开始前2天,考生可登录报名系统打印准考证。

  二、报名注意事项

  1.根据教育部普通高等学校部分特殊类型招生基本要求,自2020年起,在统考结束后划定各专业统考合格线,考生统考合格后方能参加相应专业校考,统考类别与专业对照表见附件1。在对照表中未列出的专业,考生参加校考时无统考合格要求。

  2.若院校校考专业名称与附件中所列专业一致,但考试内容与我省统考考试内容完全不一致时,院校可向甘肃省教育考试院申请免除统考合格要求,经审批同意后可对参加该专业校考的考生不作合格要求。

  3.考生应在规定时间内登录甘肃省教育考试院网站进行报名,报名时间截止后不再安排补报。

  4.考生在网上报名且完成缴费确认后视为报名成功,未缴费确认的,视为报名无效;网上报名且缴费成功,无论何种原因不参加考试的,不退还报名费。考生未报名或报名无效不得参加考试。

  5.考生在网上报名时应选定报考院校及报考专业,报名时间截止后不得修改所报专业。笔试考场座位、面试次序安排在报名结束后由计算机随机生成,与报名先后顺序无关。

  三、考试

  1.考试当天考生要携带网上打印的准考证、艺术体育类专业考试准考证(需要统考合格的专业还需携带艺术类专业统考合格证)及身份证在规定的时间和考点参加考试。

  2.考生入场时必须接受监考人员的金属探测检查,考生不得携带任何书籍、报纸、参考资料、通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储、录音及摄像设备等物品进入考场,考试过程中一经发现带入、使用上述违禁物品者,无论何种原因,均按考试违规处理。

  3.美术考生除考试用纸张以外自备其他所有考试用品:平面画板、画架、铅笔、橡皮、水粉等。

  4.音乐、舞蹈考生除钢琴以外须自备其他随身乐器及表演服装等物品。其中声乐考生原则上进行无伴奏清唱,如有特殊情况需要伴奏的,由校考院校向考点提出申请,经考点审核同意后,由校考院校提供免费伴奏。

甘肃省教育考试院 版权所有Copyright@ All Rights Reserved     地址:甘肃省兰州市城关区雁宁路399号 邮政编码:730010    电话:0931-8805072 0931-4636229